代謝の上がる食べ方

こんにちは!

11月1周目のブログになります🍄✨

今回は代謝を上げる方法についてご紹介します🙌🏼

🍲 体を温める=代謝を高める

11月に入り、朝晩の冷え込みが強くなってきましたね。

気温が下がると体は冷えやすくなり、代謝も低下しがち。

「最近、なんだか燃えにくい…」と感じる方は、食事で“温め力”を意識してみましょう。

おすすめは 体を内側から温める食材。

しょうが・ねぎ・にんじん・れんこん・根菜スープなどは、血流を促進し代謝アップに◎。

温かい汁物を1日1杯取り入れるだけでも、体温の維持に役立ちます。

💪 筋肉は「体のヒーター」

筋肉は熱を生み出す器官。

筋トレを続けることで冷えにくい“燃える体”を作れます。

トレーニング後には、たんぱく質(鶏むね肉・卵・豆腐・プロテインなど)をしっかり摂って回復をサポートしましょう。

🌟 バランスが代謝を決める

「炭水化物を抜く」と体温も代謝も下がってしまいます。

ごはんやいも類などのエネルギー源も上手に取り入れ、

“温めて・燃やす”ボディメイクを始めましょう!

🏃‍♂️筋トレ前の有酸素運動

筋トレ前に有酸素運動を行うことによって

心肺機能が向上しより多くのエネルギーを消費することができます🙆🏻‍♀️

ウォーミングアップとして5-10分歩くのもオススメです👍🏻

体験・見学のご予約随時募集中❕

お得な11月キャンペーンもございます🤩✨

皆様のご来店お待ちしております☺️🫧

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