外食が多い時の選び方のポイント

外食が多い時期こそ大事!太らないための“選び方”ガイド

こんにちは🖐️

12月3週目のブログになります!

年末やクリスマスが近づくと外食の機会が増えますよね。

しかし選び方さえ押さえておけば、太りにくい食事にすることができます。

🍗 メインは「高たんぱく・低脂質」

鶏むね肉、白身魚、豆腐、刺身などを選ぶと脂質を抑えつつ満足感が得られます。

揚げ物やクリーム系は控えめに。

🍚 ごはん・麺は“量を調整”

糖質は悪者ではありませんが、外食はどうしても多くなりがち。

半量にする、定食ならごはん少なめにするなどの調整が大切です。

🍺 アルコールは“順番”がポイント

お酒を飲む前にたんぱく質や野菜を食べておくと、血糖値が急上昇しにくく太りにくい食べ方になります。

おつまみは枝豆・刺身・焼き鳥(塩)などが◎。

🌟 「選び方」で体は変わる

外食続きでも太らない人は、“選び方”が上手。

忙しい12月こそ、このスキルが活きます!

体験・見学のご予約随時募集中❕

お得な12月キャンペーンもございます🤩✨

皆様のご来店お待ちしております☺️🫧

【提携医療機関】


ACCESS
〒576-0017
大阪府交野市星田北6-15-1 トナリエ2階
072-894-9091
orthofit24hoshida
LINEでお気軽にご相談下さい。

 

PAGE TOP